Терский район

Парад Победы пройдет 24 июня. Президент В.В.Путин во время рабочей встречи в режиме видеоконференции с министром обороны РФ С.К.Шойгу приказал начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве, и других городах. В этот день в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Пока не известно, будут ли на мероприятии зрители, президент попросил учесть меры безопасности, риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму.
При этом марш «Бессмертного полка» планируется провести 26 июля, в День ВМФ. В этот же день традиционный Военно-морской парад пройдет на главных базах Военно-Морского Флота страны.
Президент обратил внимание, что самым внимательным образом будет отслеживаться развитие ситуации с коронавирусной инфекцией, и если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то будет принято решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки.

Опубликовано: 28 Мая 2020

AA