Терский район

Победный марш «Бессмертного полка онлайн» завершен. Он длился 20 дней, за это время его трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира.
«Главный смысл всего, что мы делаем – в человеческом единении. Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли и сможем только вместе, - считает сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой. - И то, как люди откликнулись на нашу акцию «Бессмертный полк онлайн» еще раз показало, что любовь к ветеранам, к нашим героям-победителям жива, никуда не делась, что мы все были и остаемся наследниками Великой Победы. И слава Богу, что это так».
Трансляция почти три недели шла на сайтах Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка www.polk.press, в онлайн-кинотеатре «Okko», а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Наибольшую популярность у участников акция получила именно в соцсетях.
Участники «Бессмертного полка онлайн» получили оповещения, в которых указано, когда именно можно увидеть их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. До 31 мая на сайтах трансляции шествия есть возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади.
После окончания проекта данные участников, авторизовавшихся через социальные сети, будут доступны на ресурсе «Банк Памяти» https://sber9may.ru/. В личном кабинете можно будет дополнить историю своего ветерана, а также найти информацию о местах его боевых сражений или однополчанах.
По всем вопросам «Бессмертного полка онлайн» консультировали операторы горячей линии. По завершении онлайн-шествия она продолжит работу – консультацию специалиста о деятельности Бессмертного полка России можно будет получить в будни с 10.00 до 18.00 по московскому времени, в остальное время горячая линия работает в режиме автоинформатора, ее номер 8 - 800 - 20 - 1945 - 0.

Опубликовано: 29 Мая 2020

AA