Терский район

 Сегодня, в День Памяти и Скорби, состоится Всероссийская минута молчания. Ее будут транслировать телеканалы и радиостанции. В 12.15 вся страна замрет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны.

Минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов - советский и российский теле - и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, народный артист СССР.

22 июня 1941 года… Страшная дата, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее, и начался отсчёт долгих 1418 дней кровавой битвы за жизнь и свободу. Ровно в 4 часа утра, без объявления войны фашистская Германия, вероломно нарушив пакт о ненападении, атаковала наши границы и подвергла бомбежке наши города и аэродромы. Началась Великая Отечественная война.

В День  Памяти и Скорби мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаём дань глубокого уважения труженикам тыла.

К Всероссийской минуте молчания присоединятся все муниципальные учреждения Терского района. Это же может сделать каждый житель и гость нашего района.

Опубликовано: 22 Июня 2020

AA