Терский район

530 тысяч рублей пытались похитить мошенники у 70-летней северянки.

В отдел полиции по обслуживанию Терского района обратилась 70-летняя жительница поселка Умба с заявлением о попытке хищения у нее 530 тысяч рублей.

Правоохранителям заявительница рассказала, что ей ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что с расчетного счета женщины предпринята попытка несанкционированного списания денежных средств.

Обещая пресечь действия неизвестных и сохранить сбережения, злоумышленник пытался убедить пенсионерку в необходимости перечисления сбережений на специальный счет.

Зная о подобных способах обмана, женщина прекратила разговор и направилась в офис банка, клиентом которого она является. Специалисты учреждения подтвердили, что никаких несанкционированных операций по банковскому счету пенсионерки не производилось, все денежные средства находятся на счету.

По факту телефонного мошенничества северянка обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции призывают жителей региона быть бдительными и не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах. Не стоит доверять неизвестному собеседнику, даже если он представляется сотрудником финансового учреждения. Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими накоплениями, нужно сразу прервать разговор и перезвонить по номерам горячих линий, указанных на банковских картах, или обратиться в банк лично.

МО МВД России «Кандалакшский»

Опубликовано: 25 Июня 2020

AA