Терский район

Муниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» приглашает вступать в народные дружины.

Каждый гражданин имеет право участвовать в охране общественного порядка.

Народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Народный дружинник - гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в её составе участие в охране общественного порядка.

Основные направления деятельности это оказание содействия правоохранительным органам, участие в предупреждении, пресечении преступлений и административных правонарушений на территории Кандалакшского района.

В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Народные дружинники при исполнении своих обязанностей находятся под защитой государства. Их законные требования о прекращении противоправных действий обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.      

В нашем городе есть жители, которым не безразлично происходящее. Если такие граждане готовы оказывать помощь в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, то они могут вступить в ряды Добровольной народной дружины.

За более подробной информацией о вступлении в народную дружину Вы можете обращаться к инспектору охраны общественного порядка МО МВД России «Кандалакшский либо по телефону – 8(81533) 5-21-12.

 

Инспектор охраны общественного порядка

 

Опубликовано: 29 Июня 2020

AA