Терский район

В отдел полиции обратились представители местного Центра занятости населения. По словам заявителей, у них есть подозрения, что одна из состоящих на учете женщин незаконно получает пособие по безработице. Сумма выплат составила более 67 тысяч рублей.
Полицейские в ходе проведения проверки установили, что 32-летняя жительница п.Умба обратилась в Центр занятости населения в поиске работы. Предоставив соответствующий пакет документов, женщина была признана безработной и начала получать денежное пособие. Ее, как устно, так и письменно сотрудники предупредили о том, что в случае трудоустройства, она обязана незамедлительно сообщить об этом. 
В этот же период женщина трудоустроилась по договору в организацию, осуществляющую услуги в сфере пассажирских перевозок, где также получала оплату. Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплаты пособия, северянка умышленно умолчала об этом, продолжив незаконно получать выплаты.
По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - ограничение свободы на срок до двух лет.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

(Источник: сайт УМВД России по Мурманской области)

Опубликовано: 13 Июля 2020

AA