Терский район

9 июля в Умбе состоялась встреча рыбаков-предпринимателей Терского района, других заинтересованных лиц с руководителем АО «Корпорация развития Мурманской области» А.В.Федоровым, депутатом Мурманской областной Думы А.В.Игумновым, главой Терского района Г.Н.Поповым, главой администрации Терского района Н.А.Самойленко. Участники встречи обсудили проект по созданию в поселке цеха (завода) по переработке рыбы. Проект предполагает строительство цеха по переработке рыбы с оснащением линией посола беломорской селедки мощностью 50 тонн в год с возможным ростом переработки до 250 тонн селедки и 50 тонн горбуши в год. Цех будет выпускать рыбу соленую в индивидуальной вакуумной упаковке (смешанный посол) и рыбу замороженную (в брикетах, в индивидуальной упаковке).
В настоящее время заканчивается процесс оформления документов на земельный участок под строительство, ведется отбор подрядной организации для реализации проекта.
Глава Терского района Г.Н.Попов отметил, что запуск цеха по переработке рыбы в Умбе – это и возможность нашим рыбакам сохранить рыбопромысловые участки, и новые рабочие места для терчан.
Для справки: АО «Корпорация развития Мурманской области» создано в 2013 году по инициативе Правительства Мурманской области с целью привлечения инвестиций в экономику региона и сопровождения крупных инвестиционных производственных и инфраструктурных проектов.

Опубликовано: 13 Июля 2020

AA