Терский район

Управление Росреестра по Мурманской области принимает участие в профилактике выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков.

В связи с наступлением пожароопасного периода Росреестр напоминает об опасности выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

Палы могут служить причиной гибели людей. Самая очевидная – когда огонь с травы переходит на постройки, пожар в которых становится опасен для жизни. Едкий дым от пала распространяется на большие расстояния, вызывая гибель животных, людей.

На этой неделе ученые Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) прогнозируют на территории юго-восточных районов Мурманской области превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности на 7-12%.

Анализ обстановки за последние годы, связанной с природными пожарами, показывает, что очаги возгораний в большом количестве стали фиксироваться на северных территориях и в Арктической зоне страны. И это связано прежде всего с изменением климата.

Управление Росреестра по Мурманской области убедительно просит всех жителей области соблюдать противопожарную безопасность:

- Не выжигайте сухую траву, пожнивные остатки!

- Не складируйте на садовых участках мусор и отходы!

- Не бросайте горящие спички и окурки!

- Не оставляйте на солнце тару с горючими жидкостями!

- Не позволяйте детям баловаться со спичками, сжигать траву!

- Не осуществляйте бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров!

В случае возникновения пожара необходимо звонить в службу спасения по телефону «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»).

Опубликовано: 31 Июля 2020

AA