Терский район

Житель поселка Умба подозревается в незаконном получении пособия по безработице

В отдел полиции по обслуживанию Терского района  поступило сообщение от должностного лица Центра занятости населения о том, что один из состоящих на учете безработных граждан незаконно получает пособие.

Сотрудники полиции провели проверку по обращению и установили, что житель поселка Умба 1967 года рождения, признанный безработным и получающий пособие, осуществлял трудовую деятельность в открытом акционерном обществе на договорной основе.

Северянин был предупрежден о том, что в случае трудоустройства он должен уведомить об этом Центр занятости.

Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплаты пособия, он умышленно не сообщил о нем в органы занятости, продолжив незаконно получать выплаты, общая сумма которых составила более 13 тысяч рублей.

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении умбянина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Опубликовано: 06 Августа 2020

AA