Терский район

С 19 августа расширение объемов плановой медицинской помощи началось в районах Мурманской области: в амбулаторных и стационарных условиях, возобновляется работа дневных стационаров, сообщает региональное Министерство здравоохранения. В Мурманске и Североморске расширение плановой медицинской помощи начнется с 24 августа. Отделения, перепрофилированные для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, будут восстанавливать свою основную деятельность в особом порядке с учетом эпидемиологической ситуации.
В медицинских организациях области пациентам в обязательном порядке будет проводиться термометрия, организованы отдельные кабинеты для приема пациентов с признаками вирусных заболеваний, обеспечено соблюдение временной и социальной дистанции между пациентами.
При госпитализации в плановом порядке до поступления в стационар пациентам будет проведено лабораторное исследование на носительство новой коронавирусной инфекции.
Вакцинация взрослого населения в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, диспансеризация и профосмотры начнут осуществляться с 1 сентября.

Опубликовано: 21 Августа 2020

AA