Терский район

Глава администрации Терского района Н.А.Самойленко, заместитель главы администрации Терского района О.В.Горохова с и.о. начальником отдела образования администрации Терского района И.В.Дружининой оценили горячее питание в школах. 
В начале года указом Президента было принято решение об организации бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы. В Терском районе закон исполнен в полной мере - с 1 сентября дети с 1 по 4 класс питаются на безвозмездной основе. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.
О процессе организации школьного питания рассказала директор МБОУ СОШ № 4 Ирина Борисовна Кащеева. Как отмечает руководитель, повара в их школе настоящие профессионалы, а меню действительно очень вкусное:
- На сегодняшний день в МБОУ СОШ № 4 спросом пользуется горячее питание в виде обеда, что наиболее оптимально для детей. Также важно отметить, что меню для учащихся утверждено Роспотребнадзором. Оно разнообразное, сбалансированное и соответствует возрасту. Ребята всегда охотно бегут в столовую! Организован опрос родителей обучающихся 1-4 классов с целью выбора формы питания. В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» для получения обратной связи о качестве горячего питания, принято решение провести анкетирование родителей (законных представителей) по вопросам, связанным с разнообразием меню, надлежащим температурным режимом, полнотой порций и временем, отведенным для приема пищи.
Пока сам не попробуешь, трудно оценить блюдо.
О.В.Горохова попробовала горячее школьное питание на вкус:
- Сегодня я словно побывала в детстве! У нас на завтрак были очень вкусные макароны с сыром, бутерброд с маслом и горячий чай. Пообщавшись с детьми, услышала множество положительных слов о питании – а это главное! Некоторые из них даже подходят за добавкой.
Глава администрации Н.А.Самойленко попробовала на вкус обед в корпусе № 1 МБОУ СОШ № 4:
- Обед вкусный, сытный. Порции достаточные, да настолько, чтобы до вечера не вспоминать о еде.
Отметим, что процесс принятия пищи детьми в школе организован с учётом необходимых санитарных норм.

Опубликовано: 15 Сентября 2020

AA