Терский район

В объектах торговли и оказания услуг региона продолжает действовать обязательный масочный режим. Специалисты экономического отдела районной администрации вместе с сотрудниками пункта полиции проводят регулярные рейды для контроля за его соблюдением. Яна Захарова, специалист экономического отдела, отметила, что в первую очередь проверяют сетевые магазины – «Дикси», «Пятерочка», где поток покупателей больше, а также магазины индивидальных предпринимателей. Рейды проходят два раза в неделю. «На нарушителей масочного режима сотрудники полиции составляют административные протоколы. С начала действия ограничительных мер по состоянию на 24 сентября в Терском районе составлено 24 протокола, общая сумма штрафов – около 44 тысяч рублей, вынесено более 500 предупреждений», - рассказала Елена Анисимова, секретарь муниципального оперативного штаба.

Контрольные рейды будут продолжены вплоть до окончательного снятия режима антикоронавирусных ограничений. Елена Анисимова сообщила, что по состоянию на 24 сентября в районе выявлено 35 случаев заболевания CoViD-19.

Напомним, что маски необходимо носить в общественных местах, магазинах, аптеках, транспорте. Также граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты в случае, если это является обязательным условием осуществления трудовой деятельности. Рекомендовано ношение масок и на улице. Граждане без масок на территории торговых точек и в общественном транспорте не обслуживаются, за нарушения предусмотрены штрафы. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Данные правила определены постановлением Правительства Мурманской области.

Муниципальный оперативный штаб призывает терчан быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих, помнить, что есть и бессимптомные носители вирусной инфекции, соблюдение масочного режима позволяет уменьшить риск заболевания.

Опубликовано: 25 Сентября 2020

AA