Терский район

Межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности населения Терского района напоминает, что в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции торговые организации должны установить специальный режим допуска и нахождения в помещениях, обеспечить социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки, и информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

С целью контроля за соблюдением указанных требований сотрудниками администрации Терского района регулярно проводятся выездные проверки. Яна Захарова, специалист экономического отдела районной администрации, рассказала, что в проверках также принимают участие сотрудники пункта полиции по обслуживанию Терского района МО МВД России «Кандалакшский». К выездным проверкам подключается и глава администрации Н.А.Самойленко. При выявлении фактов нарушений санитарных требований составляются протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, которые затем направляются в суд для дальнейшего принятия решения.

Елена Анисимова, секретарь Межведомственного оперативного штаба, отметила, что проверки проводятся не только в торговых точках. На основании распоряжения администрации от 31.03.2020 № 101 соблюдение ограничительных контролируется и в гостиницах, на турбазах и иных аналогичных объектах, предоставляющих гостиничные услуги или услуги по проживанию на территории Терского района. Всего в районе согласование на деятельность по предоставлению гостиничных услуг на туристических объектах после пандемической паузы получили 7 объектов.

По информации Межведомственного оперативного штаба по состоянию на 1 октября 2020 года всего составлено протоколов в отношении нарушителей масочного режима - 75.

Общая ситуация в районе на 1 октября такова: всего протестировано (взято проб) на коронавирус – 1148 (+33), работающих на удаленке (дистанционно) - нет, подтверждено 37 (+2) случаев заболевания коронавирусом.

Глава Терского района, руководитель Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности населения Г.Н.Попов так прокомментировал еженедельную сводку штаба:

- Хочу напомнить слова губернатора А.В.Чибиса о том, что ситуация в Мурманской области в целом стабильна, но стабильность эта хрупкая. Всё зависит от нас с вами – от того, как мы будем соблюдать необходимые меры предосторожности, масочный режим в общественных местах, беречь себя и друг друга. Поэтому в нашем районе мы продолжим осуществлять контроль за соблюдением правил поведения при организации торговой деятельностии и предоставлении различных услуг. Прошу граждан и работников организаций с пониманием относиться к сложившейся ситуации и соблюдать установленные санитарные правила.

Опубликовано: 02 Октября 2020

AA