Терский район

С 16 октября снова вводится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Постановление №696-ПП о профилактических мерах по борьбе с распространением вируса CoVID-19 14 октября подписал губернатор Мурманской области А.В.Чибис.

Что разрешается?

Покидать место жительства можно, чтобы получить медицинскую помощь, совершить прогулку на свежем воздухе, выгулять домашнее животное, вынести мусор, купить продукты и другие товары в ближайшем магазине. Можно поехать в отпуск.

Выход из дома также возможен, если этого требуют правоохранительные и надзорные органы. Работающим пенсионерам возобновляется право на листок нетрудоспособности и переход на дистанционный режим работы.

Требование по соблюдению режима изоляции не распространяется на руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования, а также работников здравоохранения.

Г.Н.Попов, глава Терского района: «Призываю всех терчан быть социально ответственными, каждый день в области регистрируются новые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией. Есть небольшой рост и в нашем районе, по состоянию на 14 октября – 38 заболевших. В зоне риска прежде всего люди старшего возраста, именно поэтому вновь введена самоизоляция для граждан 65+. Соблюдайте масочный режим и не покидайте без необходимости место жительства. Будьте внимательны к своему здоровью, берегите себя и своих близких».

Опубликовано: 15 Октября 2020

AA