Терский район

Напоминаем, что с 9 ноября в Мурманской области введены дополнительные ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Такое решение было принято на основании предложений главного санитарного врача региона. Северяне старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим и перейти на дистанционную работу. На весь период ограничительных мер работающие люди 65 лет и старше имеют право на больничный лист и выплату пособия по временной нетрудоспособности.

Бизнес может работать, выполняя следующие правила: 50% специалистов из административно-управленческого штата уже должны быть переведены на дистанционную форму работы, сотрудникам в возрасте 65+ оформлены больничные или предоставлена возможность для дистанционной работы. Организациям общественного питания, которые имеют залы обслуживания и посадочные места, запрещено проводить массовые торжества, банкеты или корпоративы с количеством более 10 человек.

Водители общественного транспорта обязаны отказывать в перевозке пассажирам без защитных масок.

Глава Терского района, руководитель межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности населения Г.Н. Попов отметил, что со стороны районного оперативного штаба будет усилен контроль за соблюдением всех ограничительных мер, законом предусмотрена и финансовая ответственность за несоблюдение режима ограничений.

Всегда и везде помните: чтобы не допустить заражения коронавирусом, нужно соблюдать меры предосторожности. Необходимо носить защитные маски и перчатки в транспорте и людных местах, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

Постарайтесь ограничить походы в разные места с большим скоплением людей. Берегите себя и своих близких!

Опубликовано: 18 Ноября 2020

AA