Терский район

В Терском районе продолжается профилактическая акция «Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни. Напомним, в первый день зимы сотрудники Центра по физической культуре, спорту и туризму в рамках Декады SOS на свой странице в соцсети ВКонтакте запустили флешмоб «Терский район за здоровый образ жизни» и призвали терчан размещать свои фотографии, родных или класса, демонстрирующие приверженность здоровому образу жизни. Сотрудники районной администрации тоже решили поддержать флешмоб и рассказывают, что для них ЗОЖ.

Г.Н.Попов, глава Терского района: «Для меня ЗОЖ – это прежде всего активный отдых. Люблю рыбалку, охоту, зимой с удовольствием и на лыжах пробегусь. В Варзуге уже стала традиционной ежегодная «Варзужская лыжня», стараюсь вместе с земляками принимать в ней участие». Для Ф.Ф.Терещука, и.о.главы администрации района, спорт и тренерская работа – неотъемлемая часть жизни. Не одно поколение волейболисток воспитал Фёдор Филиппович, волейбольные команды под его руководством успешно выступали на муниципальных и региональных соревнованиях. Поэтому и здоровый образ жизни для него – это занятия активными видами спорта.

Яну Александровну Захарову, специалиста экономического отдела администрации, можно увидеть и на велосипеде, и на лыжах, и на волейбольной площадке. Как считает Яна Александровна, свободное время для занятий спортом всегда можно найти, главное – желание. С таким мнением согласна и заместитель главы администрации О.В.Горохова. «Хожу на фитнес в Дом культуры, зимой – беговые или горные лыжи. Нравится и скандинавская ходьба, многие в Умбе увлеклись ею, - говорит Ольга Васильевна. – Согласна с Яной Захаровой, что все зависит от нас самих, главное, не лениться, ведь многие из нас занимаются спортом для оздоровления, а не ради достижения каких-то результатов. Самый главный результат – это здоровье. Поэтому будьте здоровы и берегите себя!»

     

     



Опубликовано: 04 Декабря 2020

AA