Терский район

Минэкономразвития России совместно с ведущими деловыми бизнес-объединениями, отраслевыми ассоциациями и союзами ведется работа по внедрению механизмов самоконтроля и самоорганизации в деятельность бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции.

Основная идея самоконтроля и самоорганизации заключается в том, что предприниматели с повышенной социальной ответственностью берут на себя дополнительные обязательства, направленные на недопущение распространения коронавируса.

В качестве центрального звена выступают деловые объединения, которые являются одновременно координаторами и контролерами всех процессов. Министерством организована рабочая площадка для обмена опытом, на которой представители бизнес-объединений обмениваются лучшими практиками. В работе участвуют представители, Минпромторга России, Минспорта России, Минкультуры России, Роспотребнадзора и Ростуризма.

Уже сейчас деловыми объединениями внедряются меры самоорганизации и самоконтроля – декларации/хартии, специальные знаки (бренды), горячие линии для потребителей, информационные ресурсы для предпринимателей и пр.

Этот дайджест представляет из себя сборник лучших практик бизнес-объединений в области самоконтроля. Минэкономразвития России выражает надежду, что количество предпринимателей, внедряющих эти практики, будет только увеличиваться.

Дайджест доступен по ссылке: https://www.economy.gov.ru/material/file/fe6ddb61c503b8c65a2baf4b615435b1/52854848652.pdf


Опубликовано: 15 Декабря 2020

AA