Терский район

На основании Постановления Правительства Мурманской области от 4 апреля 2020 г. N 175-ПП "О введении ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" по состоянию на 02.03.2021г.

Разрешены с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий:

1. Досуговые мероприятия, проводимые на открытом воздухе, и семейные мероприятия;
2. Спектакли, театрализованные представления, концерты, проводимые ДК и организациями дополнительного образования;
3. Физкультурные мероприятия с количеством участников не более 150 человек, а также спортивные соревнований муниципального уровня, проводимые в рамках реализации календарных планов официальных физкультурных мероприятий Терского района на 2021 год. Условиями присутствия зрителей на указанных мероприятиях являются: соблюдение социальной дистанции при проведении мероприятия на открытом воздухе и в закрытом спортивном сооружении, не имеющем трибун;
4. Конференции и рабочие встречи с числом участников до 50 чел.
5. Соревнования в спортивных залах средней школы № 4 без участия зрителей;
6. МАУК «Музей – заповедник «Петроглифы Канозера» - мастер-классы для несмешанных групп (учащиеся одного класса, воспитанники одной группы ДОУ, члены одной семьи).
7. МБУК Терская межпоселенческая библиотека, ЦФК – мастер-классы с единовременным посещением до 10 человек.
8. ЦФК – в зале фитнеса и атлетическом зале одновременно могут заниматься 10 чел., также в фитнес - группах ДК.
Деятельность организаций культуры (дом культуры, библиотека, музей) осуществляется при соблюдении следующих условий:
- обеспечение использования сотрудниками при обслуживании зрителей, слушателей (далее - посетители) защитных масок и перчаток;
- проведение мероприятия в зрительном зале с посадочными местами общей вместимостью не более 500 мест;
- рассадка посетителей из расчета занятости 75% от количества посадочных мест в зрительном зале;
- обеспечение преимущественно бесконтактных способов оплаты (использование банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т.д.) и реализации билетов (использование автоматов по продаже билетов, мобильных приложений по продаже билетов и т.д.).
Деятельность спортивных объектов и сооружений, спортивных секций, фитнес-центров и других аналогичных объектов, осуществляется при условии:
- загрузки каждого объекта не более чем на 75% от единовременной пропускной способности;
При начале и возобновлении деятельности организации должны выполнять санитарные правила и рекомендации Роспотребнадзора:
- СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)";
- МР 3.1/2.1.0202-20. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций.

Опубликовано: 03 Марта 2021

AA