Терский район

В целях контроля за соблюдением ограничительных мер и правил поведения гражданами при использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания, специалист экономического отдела администрации Терского района Я.Захарова совместно с участковым уполномоченным пункта полиции в п.Умба МО МВД «Кандалакшский» Д.Соколовым посетили несколько торговых объектов в п. Умба.

Во всех обследуемых магазинах соблюден масочный режим, на входах и кассах размещена информация о необходимости ношения масок, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства для обработки рук. В сетевых магазинах представлены журналы измерения температуры тела сотрудников, фиксации проведения санитарной обработки помещения. Во всех торговых объектах имеется специально нанесенная разметка для соблюдения посетителями дистанции. С предпринимателями и их представителями проведены профилактические беседы. Рекомендовано соблюдение требований Постановления Правительства Мурманской области от 4 апреля 2020 г. N 175-ПП "О введении ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Для предотвращения дальнейшего распространения Covid-19 подобные мероприятия администрацией Терского района совместно с участковыми уполномоченным пункта полиции в п.Умба МО МВД «Кандалакшский» будут продолжены.

 

 

 

 

Опубликовано: 15 Марта 2021

AA