Терский район

Житель поселка Умба в ходе конфликта ударил знакомого ножом.

В дежурную часть пункта полиции по обслуживанию Терского поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что за помощью обратился 42-летний житель поселка Умба.

У мужчины имелось телесное повреждение в виде резаной раны лица. Врачи квалифицировали травму, как повлекшую легкий вред здоровью.

Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что накануне произошедшего он распивал спиртные напитки в одной из квартир поселка. В квартире кроме него, находились мужчина и женщина.

Во время застолья между мужчинами произошел конфликт на почве личной неприязни. Злоумышленник, чтобы доказать правоту, решил использовать кухонный нож. Удар пришелся в лицо, причинив вред здоровью пострадавшему в виде резаной раны нижней губы.

В ходе специальных мероприятий участковым уполномоченным полиции подозреваемый был установлен и задержан по месту жительства.

Безработный 47-летний житель поселка свою вину отрицать не стал, причину агрессивного поведения пояснил сильным алкогольным опьянением.

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Опубликовано: 12 Апреля 2021

AA