Терский район

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области, в соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает следующее.

В настоящее время сохраняется ситуация, связанная с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19 в целом в Российской Федерации, в том числе в Северо-Западном Федеральном округе, не исключена возможность завоза новой коронавирусной инфекции СОVID-19 на территорию Мурманской области.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населе­ния, необходимо продолжить осуществление санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущения распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, в том числе:

Принять меры по организации на территории Мурманской области мероприятий и контроля за:

-   ношением лицами, находящимся на территории на территории Мурманской области, гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах;

-   проведением текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей (на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий).

-исполнением субъектами, осуществляющим деятельность по предоставлению услуг общественного питания населения, а также осуществляющим деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы, городские, загородные и курортные отели, апартотели. мотели, хостелы. базы отдыха, туристские базы, центры отдыха, туристские деревни (деревни отдыха), дома отдыха, гостевые дома); субъектов, организующих работу транспорта и транспортных предприятий дополнительных санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, предусмотренных предписаниями главного государственного санитарного врача по Мурманской области о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий №  1009/7 от 26.04.2021г.,  1010/7 от 26.04.2021 г.,   № 1011/7 от от 26.04.2021г. 

Приложение: предписания главного государственного санитарного врача по Мурманской области о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.


Опубликовано: 05 Мая 2021

AA