Терский район

С 1 мая в лесах Мурманской области объявлен пожароопасный сезон.

В пожароопасный сезон запрещено:

- Разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- Оставлять костер непотушенным до полного прекращения тления;

- Бросать горящие спички и окурки;

- Выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

За нарушение правил пожарной безопасности (статья 8.32 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: для граждан – до трех тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Глава Терского района Геннадий Попов: «Погода пока неустойчива, даже в течение одного дня может идти дождь, а затем солнце, и опять дождь. Но это не повод ослаблять бдительность. Уже начался отпускной период. В Умбу, в села Терского берега приезжает много гостей, туристов. Просим жителей и гостей нашего района строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях».

Напоминаем, что пожар наносит огромный ущерб объектам животного мира и среде их обитания, представляет опасность для жизни и здоровья людей, особенно для лиц, которые осуществляют его тушение.

Обо всех случаях возгорания в лесу немедленно сообщайте по телефону Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по телефону: 8-911-338-61-31.

Опубликовано: 14 Мая 2021

AA