Терский район

Региональное министерство финансов провело комплексную оценку качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях Мурманской области за 2020 год, по итогам которой муниципальные образования разделили на три категории: с высоким качеством управления бюджетным процессом, с надлежащим качеством и с ненадлежащим качеством.

Глава администрации Терского района Наталия Самойленко сообщила, что Терский район включен в группу из семи муниципальных образований с надлежащим качеством управления бюджетным процессом. Оценка проводилась по 8 направлениям: планирование и исполнение бюджета, управление муниципальным долгом, финансовые взаимоотношения муниципального района с поселениями, управление муниципальной собственностью и оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса, выполнение указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, соблюдение требований бюджетного законодательства и условий договоров и соглашений.

Результат оценки и рейтинг муниципалитетов в разрезе городских округов и муниципальных районов размещены на официальном сайте министерства финансов Мурманской области.

Опубликовано: 14 Мая 2021

AA