Терский район

В Терском районе, как и во всей Мурманской области, продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте. Пассажирам необходимо при поездке использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски или респираторы.

Граждане обязаны использовать маски и респираторы при пользовании железнодорожным, автомобильным, речным и другим видом транспорта включая легковое такси. Также это правило распространяется при нахождении в зданиях и на территориях вокзалов, станций, остановочных пунктов.

За нарушение масочного режима для граждан предусмотрен штраф в размере 1 до 30 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – штраф от 30 до 300 тыс. рублей.

Требования масочного режима едины как для пассажиров, так и для водителей автобусов.

Необходимо помнить, что соблюдение масочного режима в людных местах и в общественном транспорте поможет вам оградить себя и своих родных от опасности заражения коронавирусом. Межведомственный оперативный штаб Терского района напоминает жителям и гостям Терского района, что маска – это не только средство защиты своего здоровья, но и способ обезопасить других людей, которые находятся рядом.

Опубликовано: 21 Июня 2021

AA