Терский район

10 ноября в администрации под председательством главы Терского района Геннадия Попова состоялась рабочая встреча по ситуации с коронавирусной инфекцией. В обсуждении приняли участие глава администрации Наталия Самойленко, заместитель главы администрации Ольга Горохова, руководитель филиала ГОБУЗ Терская больница Елена Бычкова и руководители учреждений Терского района.

По данным на 15 ноября в Терском районе подтверждено 710 случаев заболевания ковидом. Вакцинировались одним компонентом 2258 человек, полную вакцинацию получили 1708 человек.

С 30 октября начали действовать QR-коды для допуска в организации культуры, спорта, общественного питания и гостиницы. С 11 ноября список организаций, вход в которые разрешен только после предъявления кода, расширился. Теперь в него входят бани, SPA-салоны, парикмахерские.

9 ноября состоялось заседание оперативного штаба под председательством заместителя губернатора Мурманской области Оксаны Демченко. По информации штаба, прирост заболевания начался 20 сентября, затем немного замедлился в связи с нерабочей неделей. На сегодняшний день количество заразившихся вновь растет.

Федеральные медицинские организации на заседании отметили, что привитые пациенты тоже могут заразиться, но заболевание в подавляющем большинстве случаев проходит легко. В свою очередь для невакцинированных людей подключение к искусственной вентиляции легких не является редким исходом.

«В настоящий момент врачи отмечают участившиеся случаи заражения новым опасным штаммом гриппа. Медики серьезно опасаются MIX-инфекций, когда человек одновременно заболевает гриппом и ковидом», - подчеркнула Ольга Горохова.

В связи с вышеуказанными опасениями, министерство здравоохранения утвердило возможность одновременной вакцинации против гриппа и коронавирусной инфекции. Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, установлено отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении.

 

Опубликовано: 19 Ноября 2021

AA